Новости

На круглом столе медиа-холдинга РБК эксперты АК «Ригель» обсудили перспективы развития рынка труда Санкт-Петербурга

   Основные тенденции рынка труда в различных отраслях на примере реальных кейсов обсудили участники круглого стола «Новая трудовая реальность и петербургский бизнес» организованного редакцией «РБК Петербург».

   Пандемия сформировала новую реальность на рынке труда. Компании, в том числе петербургские, ощущают сложности в наборе персонала на всех уровнях. В то же время, эти вызовы побудили обратить внимание на производительность труда и способы ее повышения, активнее работать со скрытыми ресурсами и заняться укреплением бренда работодателя.
   Как отметила в своем выступлении HR-директор АО «Аккумуляторная компания «Ригель» Ольга Тихонова, планируя кадровые потребности на долгосрочную перспективу, многие работодатели самостоятельно выращивают себе кадры. В частности, компания «Ригель» чтобы решить для себя проблему дефицита научно-технических кадров, и в 2021 году подписала соглашение о сотрудничестве с СПбГУ и наладила взаимодействие с ведущими вузами города: Технологическим институтом и Горным университетом. Одним из положительных результатов взаимодействия с ВУЗами стало количество студентов, пришедших на практику и посетивших компанию в рамках ознакомительных мероприятий, это порядка 20 человек.
   Одновременно с этим, в Учебном Центре компании начаты работы по разработке курсов повышения квалификации для сотрудников предприятия.

Учебно-методический центр по подготовке специалистов по эксплуатации литий-ионных батарей АК "Ригель". (Фото: АК "Ригель")

   «Рынок труда в последнее время является нестабильным, ощутим прирост вакантных мест и снижение общего количества потенциально интересных резюме. При этом мы успешно реализовываем стратегию, разработка которой была инициирована новыми акционерами предприятия, нацеленной на выход на новые рынки для реализации проектной деятельности, на нашем предприятии реализуется создание рабочих мест с перспективой заполнения кадрами с необходимыми компетенциями, - описала ситуацию Ольга Тихонова. - В нашем трудовом коллективе сохраняется стабильность и прирост кадрового состава на предприятии. Мы успешно справились с задачей стабилизации и закрепления - на предприятии построена устойчивая система поиска-адаптации-мотивации персонала, внедрена система наставничества. Однако, задачу поиска новых кадров воспринимаем, как основную и требующей внимания всего менеджмента компании».


Студенты Химического института СПбГУ на ознакомительной экскурсии в Учебном Центре АК "Ригель". (Фото: АК "Ригель")

Студенты Химического института СПбГУ на ознакомительной экскурсии на производстве  АК "Ригель". (Фото: АК "Ригель")

Ссылка на публикацию: https://spb.plus.rbc.ru/news/615198c17a8aa94f7ad00c11