Новости

Аккумуляторная компания «Ригель» активно приступила к реализации программы модернизации и оптимизации собственной производственной площадки.

Генеральный директор АО «АК «Ригель» Евгений Власов заявил, что Аккумуляторная компания «Ригель» приступила к реализации программы модернизации и оптимизации собственной производственной площадки на улице Профессора Попова, 38, утверждённой еще в конце 2020 года.
 - В наращивание производственных мощностей уже вложено более 300 млн. руб. В то же время часть территории предприятия, которая не задействована в производственном процессе (и по большей части сдавалась в субаренду), будет последовательно высвобождаться и передаваться под реновацию.
Часть территории и объектов, не задействованных в производственном процессе и не имеющих исторической ценности, будет отдано под реновацию. Подчеркну, что именно эти средства и дают возможность предприятию осуществлять модернизацию, приобретать оборудование и инвестировать в перспективные инновационные разработки. Увы, но в ряде СМИ факт локализации нашего производства в модернизируемых корпусах и реновация части высвобождаемой территории подается якобы как «ликвидация предприятия». Это абсолютно ложные и необоснованные фейки, которые скорее походят на спекуляцию.
Отмечу, что Компания «Ригель» всегда открыта для общения со СМИ и готова делиться достоверной и актуальной информацией о своей работе. Это особенно актуально, поскольку в 2022 году Компания «Ригель» (ведущая свою историю еще от акционерного общества Русских Аккумуляторных заводов «Тюдоръ», основанного в конце 19-го века), отмечает свой 125-летний юбилей. И мы будем рады рассказать журналистам и об исторических вехах, и о перспективах и задачах, которые Компания «Ригель» успешно решает.
За два прошедших года, благодаря стратегии новых акционеров и инвесторов, предприятие восстановило серийное производство и наращивает его объёмы, обеспечивает полный цикл разработки, изготовления и поставки литий-ионных аккумуляторов и аккумуляторных батарей для всех сфер производства, а также выполняет в текущем году четыре инициативные ОКР и расширяет объём научной кооперации, сотрудничая с ведущими вузами Санкт-Петербурга.
К концу 2022 года «Ригель» переезжает в обновленный корпус на действующей площадке по улице Профессора Попова, 38 (литера Х). В этом корпусе будут запущены новые производственные линии, ориентированные не только на выпускаемую серийную продукцию, но и диверсификацию производства, а также освоение новых катодных материалов. Шагом в этом направлении стало подписанное 14 апреля 2022 года соглашение с СПбГУ о создании лаборатории по разработке энергоэффективных и безопасных аккумуляторов (видео сюжета телеканала СПбГУ по ссылке).
Объединение науки, производства и администрации в одном корпусе укладывается в стратегический план развития «Ригеля», обеспечивая оптимизацию производственных и офисных площадей, что позволит не только увеличить эффективность использования активов, но и эффективность управления предприятием в целом.
Говоря о дальнейших перспективах развития АО «АК «Ригель», отмечу, что основное внимание будет сосредоточено на диверсификации производства, поиске новых точек роста и направлений инновационного развития, а также решении любых инженерных задач с использованием автономных источников тока.

Генеральный директор

АО «АК «Ригель»

Е.Н.Власов


Комментарии и вопросы просьба направлять по почте marketing@rigel.ru